事实表明拥有蓝颜知己的女人更幸福_小猪情感
首页>情感>正文

事实表明拥有蓝颜知己的女人更幸福

小猪情感 /qinggan/
更新时间:2018-5-31

  拥有异性朋友多的女人在拥有另一半之后,可能这些朋友带给她有点小烦恼。同时,也会让女人的伴侣对她更珍惜、更好哦。你知道这一点吗?

  异性朋友多的女人过得更幸福

  你知道吗?原来女人身边有多少男性朋友会直接影响到她性生活的频率哦。比较心理学杂志(JournalofComparativePsychology)最近刊登了一份报告,研究团队邀请了393位异性恋男士参与调查,参加者需要给另一半的魅力值评分,然后列出对方身边有多少异性朋友与同事,以及在过去的一个星期里亲热的次数,结果显示与异性互动越多的女人越「性福」。

  这项研究的领头人之一ToddK.Shackelford教授表示,即使没有任何纠葛,男人们仍会潜意识地将对方视为生殖竞争者,如果他们认为自己的另一半在男人堆中很受欢迎,那么被进化心理学家称为「spermcompetition」的竞争天性就会驱使他们透过频繁的性事来霸占自己女人,驱赶潜在威胁。

  这种行为我们一般都会用「吃醋」来形容,但学者表示,除了感情因素以外,男性下意识地希望自己的精子竞争力最强、能够产生最多后代的心理也影响着他们的行为,而这种现象并不只是人类专属,很多动物也是如此,比方说老鼠、鸟,甚至是昆虫。

  虽然比较遗憾,收集到的数据无法显示性事是由哪一方发起的,但结果同样值得医疗机构参考,尤其是在捐献精子、人工受孕方面,当处在男多女少的环境下,男性会进入「spermcompetition」状态,产生的精子要远比女多男少时高质量,因此医学专家可以利用这一点来获得更优的精子。

  异性朋友多好处多吗?

  心理学家阿普里尔教授认为,关于异性友谊,一个非常有意思的现象是,男性和女性是真诚地希望拥有友谊,一种柏拉图式的纯友谊。但我收集的研究数据则显示,双方交往的时候通常会为自己带来一定的精神负担,尤其是对会导致对现有关系的不满,想要获得进一步发展。异性朋友之间交往的注意事项:不要由正常的男女演变为暧昧的男女朋友。

  如果异性友谊中掺入了友情以上的情感,双方会如何评价异性友谊?就这一问题进行问卷调查,结果,受调查者都认为异性友谊带来的好处远高于其带来的负担。那么,对于异性友谊的负担多还是好处多的问题,便不解自明。

  男女友谊间的异性吸引力通常被认为一种负担,尤其是对现有恋爱关系,但人们似乎都普遍认为异性友谊利大于弊,因为他们在这其中得到了满足感。

  温馨提示,男女想要获得纯洁的友谊关系,首先要摒除其他人的看法,坚持自己的意见,毕竟,是异性友谊的负担多还是好处多的问题只有自己能够取舍,别人代替不了。还是那句话,走自己的话,让别人说去吧。

【往下看,下一页更精彩】