穿衣讲究的女人更加有优势_小猪情感
首页>情感>正文

穿衣讲究的女人更加有优势

小猪情感 /qinggan/
更新时间:2018-6-3

  当我们交朋友的时候,会自然而然先从他的外貌开始评价。心理学上有一个词叫做晕轮效应,对个人外貌的欣赏会导致你认为他在各个方面都是有魅力的。指的是用局部去定义整个人。这种以偏概全的效应在社会交往中尤其显著。特别是社会高速发展,生活节奏飞快的信息时代,不管是应聘还是交友,交际时间都更加短暂,留下的印象也只是轻轻一瞥。这是你的外貌就会起到最大的作用。外貌指的不仅仅是脸,还有整体服装搭配,头发、鞋子,微不足道的细节都有可能成为决定气质的关键。如果以貌取人受到实打实的否定,那么整个时尚产业将失去意义。

  女生向来更加注重自己的容貌和穿衣打扮,如果说以前还有几分女为悦己者容的意图,那么现在的女性更加懂得发挥自己的优势,在装扮中愉悦自己和他人,在社会中凸显自己的魅力。

  现在网络上十分流行一个词,讲究。并不是去三星米其林才叫讲究,自己在家烹饪,做出美味可口、色形兼备的饭菜也是一种讲究。不仅吃饭如此,穿衣也是如此。并不用花光积蓄,一味追求大牌,干净舒适得体,加上自己的时尚搭配小心思。你一样可以成为众人的焦点。

  我们不否定心灵美,但是外表的美好,同样会带来内心的愉悦。两者从来都是相同的,只是有一些懒于打理外貌的人为自己找借口,将外表美的重要性降低,才会让两者分离。

【往下看,下一页更精彩】